Semarangkita.id – Idul Adha sudah di depan mata. Momen Idul Adha identik dengan penyembelihan hewan qurban baik Sapi, Domba atau Kambing. Saat Perayaan Idul Adha tak jarang orang mengolah daging Qurban yang diterima menjadi berbagai olahan makanan yang enak Seperti gulai, sate, rendang dan masih banyak lainnya. Nah buat kalian yang bosen dengan olahan daging yang itu-itu aja. Nah kalian bisa membuat Asem-asem daging.
Menarikny Asem-asem daging ini maknan khas nusantara lur yang brekkuah ditambah dengan tomat yang membuat rasanya semakin Seger. Masakan ini cocok banget buat kalian ingin menikmati hidangan daging dengan rasa yang segar dan tidak membuat enek.
Proses pembuatan Asem-asem daging ini mudah. Selain itu tidak membutukan waktu yang lam untuk memasaknya. Meskipun waktunya tidak lama tapi dagingnya dijamin empuk lur dan rasanya tidak perlu diragukan lagi dijamin akan membuat kalian ketagihan Lur.
Bahan-bahan yang diperlukan juga cukup mudah lur dan tak perlu menghabiskan biaya yang banyak. Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Asem-asem daging beserta cara membuatya ya lur.
Bahan yang Perlu disiapkan:
- Daging sapi
- Buncis
- Wortel
- Daun Salam
- Sereh
- Lengkuas
- Cabe Merah
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Asam Jawa
- Belimbing Wuluh (opsional)
Cara Pembuatan:
- Rebus Daging Sapi yang telah dipotong-potong sesuai selera dengan api kecil. Tunggu sampai daging empuk. setelah daging empuk buang rebusan air pertama. Selanjutnya rebus kembali daging dengan air bersih
- Tumis bawang2 an, cabe2 an dan lengkuas, daun salam hingga harum lalu masukkan tumisan ke dalam rebusan daging. Tambahkan kecap manis, air asam, garam dan gula secukupnya.
- Masak hingga daging empuk. Menjelang diangkat masukkan tomat hijau dan belimbing wuluh