Es Ce Hun Tiau Kuliner Viral di Semarang, Pengunjung Rela Antri Panjang

Foto: Semarangkita.id

Semarangkita.id –  Es Ce Hun Tiau  & Bongko Nyonya Wendy kuliner khas pontianak yang sedang viral di Semarang. Ce Hun Tiau merupakan hidangan pencuci mulut asal Pontianak dengan nuansa Tionghoa. Menariknya orang-orang rela antri panjang untuk berburu Es Ce Hun Tiau ini

es Ce hun tiau semarang
Foto: semarangkita.id

Ce Hun Tiau merupakan singkatan dari Ce yang diambil dari kata ciu yang berarti ubi, kata hun artinya tepung, dan kata tiau atau tiaw yang berarti balok panjang. Kuliner segar ini disajikan dengan tujuh komposisi bahan utama di dalamnya, yaitu ketan hitam, kacang merah, cincau, bongko (ati pari), santan, gula merah cair dan cendol atau candil, berwarna putih yang terbuat dari tepung sagu dengan bentuk yang panjang seperti bentuk mie. Salah satu keistimewaan yang terdapat pada Ce Hun Tiau adalah tekstur kacang merahnya yang lembut dan hampir meleleh di mulut. Kacang merah yang digunakan biasanya memiliki karakteristik yang berbeda dengan kacang merah yang umum digunakan.

Foto: Semarangkita.id

Sementara itu, Satu porsi yang komplit hanya dibandrol dengan harga Rp25.000 saja lur. Tak jarang orang berdatangan ke kuliner yang sedang viral karena fomo. Kebanyakan pengunjung yang datang, tahu kuliner ini dari sosial media platform Tiktok dan instagram. Tak jarang juga karena sedang lewat tempat ini dan melihat ada kerumunan yang banyak sehingga Ia juga tertarik untuk ikut antri.

“saya tau Es Ce Hun Tiau ini dari sosial media, penasaran dengan rasanya jadi saya kesini untuk membeli, saya ga berekspetasi akan seramai  ini sih antriannya” ujar salah satu pembeli Es Ce Hun tiau.

Lokasinya ada di Jalan Mohammad Suyudi Semarang pas banget depan Ayam Goreng Pak Supar. Aksesnya mudah dijangkau dengan kendaraan roda dua maupun roda empat  karena berada dipinggir jalan. Sedulur Semarang yang tidak suka untuk antri kuliner ini juga bisa dipesan melalui grabfood dan goofood lur. Minuman ini cocok banget  lur, untuk sedulur Semarang yang sedang mencari kuliner yang seger.

Gimana tertarik ga lur untuk mencoba kuliner yang satu ini? Buat sedulur Semarang yang ingin mencoba bukanya mulai dari jam 10.00 pagi ya lur.