semarangkita.id – Makanan pastry yang terkenal berasal dari Perancis ini memiliki cita rasa yang kaya, renyah, dan bisa menjadi pelengkap menikmati secangkir kopi. Seringkali Croissant ini juga di hidangkan bersama coklat panas. Namun benerapa sumber mengatakan bahwa sebenarnya croissant berasal dari Austria dengan sebutan kipferl. Kue ini memiliki bentuk unik yang berlapis-lapis dan mengilap.
Nah buat kamu warga semarang, atau yang sedang berkunjung ke Semarang, wajib banget deh nyobain Croissant dan aneka pastry di bakehouse ini. Namanya levure, dan saat ini levure memiliki dua cabang di Semarang. Cabang pertama terletak di Jl. Pandanaran 2 No.2A, Mugassari. Sangat dekat dengan pusat kota Semarang. Belum lama ini levure sudah membuka cabang di daerah agak sedikit atas nih, tepatnya di Jl. Rajabasa 98, Semarang.
Artisanal Bakehouse yang terletak di pandanaran tidak hanya menyediakan aneka pastry saja. Mereka juga menyajikan berbagai macam main course yang dapat dinikmati di tempat atau dine in. Sedangkan yang terletak di Rajabasa hanya tersedia aneka pastry dan aneka minuman saja ya. Ada kategori minuman kopi, milk base, dan juga aneka teh serta air mineral. Sesuai dengan judulnya, ini adalah Levure To Go. Jadi tempat dine in yang disediakan pun sangat terbatas.
Harga pada kedua tempat tersebut sama. Butter croissant di bakehouse Semarang ini memiliki harga Rp 18.000 rupiah saja. Untuk croissant yang crispy diluar dengan rasa butter yang wangi lembut di dalamnya ini adalah harga yang cukup terjangkau. Ada promo menarik juga nih setiap pembelian di pukul 7 pagi hingga 11 siang, lur. Toko roti ini juga memiliki suasana yang menyenangkan untuk menikmati hidangan lezat ini. Jadi kamu juga bisa betah berlama-lama didalamnya.
Nah itu dia rekomendasi croissant terenak versi semarangkita.id lur. Tulisan ini murni pendapat penulis ya lur, tidak ada endorse atau kepentingan marketing lainnya. Kalau menurutmu, bakehouse mana nih yang paling enak?